2011年3月19日

伍尚豪 Peter Ng《拍拍手創作室》

 
 
“我愛插畫!愛動畫!”
 
伍尚豪 Peter Ng 是插畫動畫創作狂熱分子!1997年憑《三文魚先生》奪香港獨立短片及錄像比賽(ifva)動畫組金獎。2001年憑《蒲公英》,再奪得ifva 動畫組銀獎。2004年於香港匯豐銀行和香港文化博物館合辦的「我的香港鈔票」設計比賽中榮獲冠軍。2005年獲香港藝術中心邀請,聯同其他8個動畫單位為「i-city Festival」製作動畫電影,其創作之短片為〈我的燕子〉。及後參與商業電台節目《芝see菇bi Family》中「苦榮」和「小苦妹」的人物設計及漫畫創作;又為《朱Fun E正音功》、《朱Fun E潮語大教訓》繪畫插畫。2007為香港電台電視節目外判計劃節目創作動畫《漫畫長路》、《萬花動1、2》、《寵物當家》、《寵物本色》。最近獲邀參與《翼動漫花筒──香港漫畫歷史》委約計劃,將經典的香港漫畫作品/人物以動畫形式再呈現, 向原作人王司馬《牛仔》致敬,作品為《影子戲》。

2007年創辦《拍拍手創作室》推動香港本地多元化動畫創作,插畫教學並探討插畫的發展及可塑性。
香港插師協會副會長2009-2010

沒有留言:

張貼留言