2011年3月19日

黃麗明 Emily Wong《Dodo Animation》

 
1994 年完成美國Columbia College-Hollywood電影系學士學位課程,之後在本地及加拿大電影製作公司當producer。零二年辭工去英國Bristol學習為期十 一星期的定格動畫課程,從此被吸引住,相信動畫具跳躍變化神奇的動力,希望能創作美麗、有靈魂的短篇動畫,夾持作品可以週遊列國,娛己娛人。

2009年憑短片「泥人生」獲第+四屆IFVA動畫組金獎及11th TBS DigiCon6 Award的鼓勵獎;2005年作品「樹」獲第+屆IFVA動畫組金獎及第四屆北京電影學院動畫學院的特別評審獎。2007為香港電台電視節目外判計劃節目創作動畫《大地、海馬、藍腳鳥》;為2009年何韻詩演唱會創作開幕動畫;2009-2010為Cartoon Network製作一系列stop motion I.D. ;在不同院校舉辦講座及工作坊。

沒有留言:

張貼留言